Постные чебуреки

Чебуреки — это популярное блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено как с мясной, так и с постной начинкой. Постный вариант чебуреков не уступает по вкусовым качествам традиционному рецепту, ведь он насыщен ароматами пряностей и сочной начинкой из картофеля, лука и специй.

Ингредиенты для постных чебуреков

  • 300 гр муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 125 мл теплой воды
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • сухое укропное семя (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление постных чебуреков

  1. Для теста смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавлять тёплую воду, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  2. Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В картофельный пюре добавить жареный лук, соль, перец по вкусу и сухое укропное семя (по желанию).
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 10-12 см.
  5. В центр каждого круга положить начинку, защипнуть края чебурека и сплюснуть его скалкой.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Чтобы чебуреки получились более хрустящими, можно добавить в тесто щепотку крахмала. Для более насыщенного вкуса начинки можно использовать специи, такие как паприка, куркума или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: