Чебуреки — это популярное блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено как с мясной, так и с постной начинкой. Постный вариант чебуреков не уступает по вкусовым качествам традиционному рецепту, ведь он насыщен ароматами пряностей и сочной начинкой из картофеля, лука и специй.
Ингредиенты для постных чебуреков
- 300 гр муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 125 мл теплой воды
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- соль, перец по вкусу
- сухое укропное семя (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление постных чебуреков
- Для теста смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавлять тёплую воду, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В картофельный пюре добавить жареный лук, соль, перец по вкусу и сухое укропное семя (по желанию).
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 10-12 см.
- В центр каждого круга положить начинку, защипнуть края чебурека и сплюснуть его скалкой.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
Чтобы чебуреки получились более хрустящими, можно добавить в тесто щепотку крахмала. Для более насыщенного вкуса начинки можно использовать специи, такие как паприка, куркума или кориандр.