Ищете вкусный и простой рецепт постных булочек, которые не требуют использования дрожжей? Тогда этот рецепт для вас! Булочки получаются мягкими, пышными и невероятно ароматными. Они отлично подойдут к чаю или кофе в любое время суток.
Ингредиенты для постных булочек без дрожжей
- 1 стакан теплого молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на булочку |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление постных булочек без дрожжей
- В теплое молоко влить растительное масло, добавить соль и сахар.
- Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Добавить ванильный экстракт (по желанию).
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Нарезать тесто на квадраты или треугольники.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Если хотите получить более сладкие булочки, можно добавить немного изюма или кураги к тесту. Булочки можно подавать с любым пюре, джемом или вареньем.