Постные блинчики с припеком из тыквы

Тыквенные блины

Постные блинчики – это вкусный и питательный завтрак, который отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим здоровьем. В этот раз мы предлагаем приготовить их с припеком из тыквы, который придаст блинчикам нежный вкус и приятный оранжевый цвет.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 небольшая тыква (около 300 г)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить сахар и корицу, перемешать.
  2. В миске смешать муку, соль и воду до получения однородного теста.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. На разогретую сковороду вылить ложку теста и равномерно разделить его по поверхности.
  5. Обжаривать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать блинчики горячими, с тыквенным припеком и сметаной.

Для более густой консистенции теста можно добавить еще ложку муки. Тыкву можно заменить другим овощем, например, морковью или кабачком. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: