Постное заварное тесто

Тесто на сырых дрожжах

Постное заварное тесто – это универсальное решение для создания вкусных и красивых сладких и несладких изделий без использования яиц. Это тесто воздушное, нежное и отлично подходит для пирожков, пирогов, ватрушек, круассанов и многих других блюд.

Ингредиенты для постного заварного теста

  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3-4 стакана муки (примерно)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление постного заварного теста

  1. В кастрюле смешайте воду, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Постепенно всыпьте муку в кипящий комок, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно стать однородным.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть (5-7 минут).
  4. В это время замесите тесто на столе. Оно будет достаточно плотным, но при этом эластичным.
  5. Разделите тесто на порции в зависимости от того, какие изделия вы хотите приготовить.

Помните, что количество муки может варьироваться в зависимости от ее вида и влажности. Тесто должно быть не липким, но пластичным. Если тесто слишком плотное, добавьте немного теплой воды по 1 столовой ложке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты