Постное вытяжное тесто

Молдавская кухня вертута

Постное вытяжное тесто — это чудесная основа для различных сладких и соленых изделий, которые станут украшением любого стола. Оно получается воздушным, нежным и невероятно вкусным. Приготовленное без яиц и молока оно подходит для всех желающих соблюдать пост или просто вести здоровый образ жизни.

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 мл теплого растительного масла
  • 200 мл теплой воды
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100г 8-10 порций 30 минут + 30 минут для подъема

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавьте теплое растительное масло и воду. Тщательно перемешайте ложкой до получения густого теста.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто туда, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут.

Для более пышного теста можно добавить 1 ч.л. дрожжей, предварительно растворив их в теплой воде с небольшим количеством сахара. Не переусердствуйте с замесом теста, иначе оно может стать жестким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: