Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком

Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Нежные, рассыпчатые зерна риса в тандеме с сладким карамелизованным луком и ореховой нотой фундука создадут настоящий шедевр на вашем столе. Идеальный вариант для светлых будней и праздничных трапез.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса Арборио
  • 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 стакана растительного бульона
  • 1/2 стакана белого сухого вина (необязательно)
  • 50 г фундука, измельченного
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежесмолото черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 4 40 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета (около 10 минут).
  2. Добавьте рис и обжаривайте его в течение минуты, постоянно помешивая.
  3. Влейте вино (если используете) и дайте ему выпариться.
  4. Начинайте добавлять бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Каждый раз доводите рис до кипения, а затем убавляйте огонь до минимального и дайте ему впитать жидкость.
  5. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не будет почти готов (около 20 минут).
  6. Добавьте фундук и перемешайте. Дайте ризотто настояться в течение 5 минут.

Не бойтесь добавлять больше бульона, если рис кажется слишком густым. Для более насыщенного вкуса можно использовать вегетарианский бульон из грибов или овощей. Фундук можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или грецким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: