Постное овощное рагу с тающими во рту груздями – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое понравится любителям вегетарианской кухни. Его насыщенный вкус получается за счет сочного сочетания свежих овощей и мелко нарезанных грибов, а постный характер блюда делает его отличным вариантом для праздничных столов или просто буднего ужина.
Ингредиенты
- 500 г груздей
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 паста из томатов (400 г)
- 3-4 картофелины
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец – по вкусу
- пряные травы (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Грузди промыть, отварить в подсоленной воде 15-20 минут. После чего остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук и морковь мелко нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой. Картофель — кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам картофельные кубики и пасту из томатов, перемешать.
- Влить в кастрюлю отвар от груздей (около 200 мл), посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить нарезанные грибы. Тушить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посыпать готовое рагу измельченной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного тимьяна или орегано. А если хотите сделать блюдо еще пикантнее, добавьте щепотку красного перца.