Постное овощное рагу с тающими во рту груздями

Постное рагу из овощей

Постное овощное рагу с тающими во рту груздями – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое понравится любителям вегетарианской кухни. Его насыщенный вкус получается за счет сочного сочетания свежих овощей и мелко нарезанных грибов, а постный характер блюда делает его отличным вариантом для праздничных столов или просто буднего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г груздей
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 паста из томатов (400 г)
  • 3-4 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец – по вкусу
  • пряные травы (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность Персоны Время приготовления
~180 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Грузди промыть, отварить в подсоленной воде 15-20 минут. После чего остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой. Картофель — кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам картофельные кубики и пасту из томатов, перемешать.
  5. Влить в кастрюлю отвар от груздей (около 200 мл), посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  6. Добавить нарезанные грибы. Тушить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Посыпать готовое рагу измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного тимьяна или орегано. А если хотите сделать блюдо еще пикантнее, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты