Постное овощное рагу с репой

Постное рагу

Постное овощное рагу с репой – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола или праздничного обеда. Репа придает ему сладковатый вкус, а другие овощи добавляют свежесть и яркость. Это блюдо очень простое в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • 300 г репы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
80-90 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Репу, морковь и лук почистить и нарезать кубиками. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить репу и морковь к луку, обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Влить овощной бульон, добавить тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  4. Рагу готово! Подавать его горячим со свежим хлебом или как гарнир к мясным блюдам.

Репу можно предварительно сварить в мундире, а затем нарезать кубиками. Это ускорит процесс приготовления блюда. Также для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или кетчупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты