Постное овощное рагу с черной фасолью

Постное овощное рагу

Постное овощное рагу с черной фасолью – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания. Черная фасоль придает ему кремовую текстуру и богатый вкус, а разнообразие овощей обеспечивает необходимый объем витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • Черная фасоль – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 головки
  • Помидоры свежие или консервированные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Специи по вкусу (паприка, кориандр, куркума)
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Черную фасоль промыть, залить водой и варить до готовности (около 30 минут).
  2. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Помидоры разрезать на кусочки.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить капусту, помидоры, чеснок (пропущенный через пресс), специи по вкусу, соль и черный перец. Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
  5. В кастрюлю с овощами добавить отварную фасоль, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Подавайте рагу горячим со свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты во время жарки лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты