Постное овощное рагу с черной фасолью – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания. Черная фасоль придает ему кремовую текстуру и богатый вкус, а разнообразие овощей обеспечивает необходимый объем витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Черная фасоль – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 головки
- Помидоры свежие или консервированные – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Специи по вкусу (паприка, кориандр, куркума)
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Черную фасоль промыть, залить водой и варить до готовности (около 30 минут).
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Помидоры разрезать на кусочки.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить капусту, помидоры, чеснок (пропущенный через пресс), специи по вкусу, соль и черный перец. Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
- В кастрюлю с овощами добавить отварную фасоль, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Подавайте рагу горячим со свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты во время жарки лука.