Постное лобио из красной фасоли

Лобио с красной фасолью

Постное лобио из красной фасоли – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Готовится оно достаточно просто и быстро, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для постного лобио

  • Красная фасоль – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Специи: кориандр, паприка, куркума, соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление постного лобио

  1. Красную фасоль заранее замочить в холодной воде на 8 часов, или всю ночь.
  2. Помидор и лук мелко порубить. Морковь натереть на терке.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, кориандр, паприку, куркуму, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Залить фасоль (без жидкости от замачивания) водой так, чтобы она была покрыта на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Добавить к лобио помидор, чеснок (измельчить) и варить еще 10 минут.
  7. Подавать постное лобио горячим, украсив свежей зеленью.

Если вы хотите сделать лобио более густым, можно добавить немного муки или крахмала. Для придания блюду пикантности, в конце приготовления можно добавить щепотку острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: