Постное лобио

Лобио суп

Постное лобио – это традиционное грузинское блюдо из бобов, которое подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить постное лобио без мяса.

Ингредиенты для постного лобио

  • 500 г красных бобов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление постного лобио

  1. Красные бобы предварительно замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить до мягкости (около 1,5 часов).
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и чеснок, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
  6. Добавить отваренные бобы в кастрюлю, хорошо перемешать.
  7. Довести лобио до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой 15-20 минут.

Подавать постное лобио горячим с кусочками хлеба или лавашом. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты