Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей

Галета

Постная заварная галета — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в постные дни без использования яиц и молока. В этом рецепте мы добавим яблоки, вишню и корицу для дополнительного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 100 грамм вишни (свежая или замороженная)
  • 1 чайная ложка корицы
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте растительное масло и воду. Замесите тесто до образования мягкого эластичного кома.
  4. На рабочем столе раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0.5 см.
  5. Сверху распределите яблоки, вишню и корицу.
  6. Каждую сторону теста сверните к центру, чтобы получилась рулет.
  7. Разрежьте рулет на 10-12 кусочков.
  8. Выложите кусочки галеты на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока верх не приобретет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара или цедры лимона в тесто. Также можно заменить вишню любыми другими ягодами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: