Постная заварная галета — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в постные дни без использования яиц и молока. В этом рецепте мы добавим яблоки, вишню и корицу для дополнительного аромата и вкуса.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 100 грамм вишни (свежая или замороженная)
- 1 чайная ложка корицы
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте растительное масло и воду. Замесите тесто до образования мягкого эластичного кома.
- На рабочем столе раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0.5 см.
- Сверху распределите яблоки, вишню и корицу.
- Каждую сторону теста сверните к центру, чтобы получилась рулет.
- Разрежьте рулет на 10-12 кусочков.
- Выложите кусочки галеты на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в течение 25-30 минут, пока верх не приобретет золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара или цедры лимона в тесто. Также можно заменить вишню любыми другими ягодами по вкусу.