Постная тушеная капуста

Постная тушеная капуста — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Она отлично подойдет для постных дней или как дополнение к основному блюду. Капуста получается мягкой, сладковатой и ароматной благодаря добавлению овощей и специй.

Ингредиенты для постной тушеной капусты

  • 1 большая головка капусты
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • сливочное масло или растительное масло для обжарки
Калорийность ≈100 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление постной тушеной капусты

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть сливочное или растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить капусту, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист (по желанию). Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
  4. Добавить мелко нарезанную петрушку. Тушить еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Капусту можно тушить и с другими овощами, например, с картофелем или грибами. Для более пикантного вкуса добавьте к капусте немного томатной пасты или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты