Постная тушеная капуста — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Она отлично подойдет для постных дней или как дополнение к основному блюду. Капуста получается мягкой, сладковатой и ароматной благодаря добавлению овощей и специй.
Ингредиенты для постной тушеной капусты
- 1 большая головка капусты
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- сливочное масло или растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈100 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление постной тушеной капусты
- Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть сливочное или растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить капусту, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист (по желанию). Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
- Добавить мелко нарезанную петрушку. Тушить еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Капусту можно тушить и с другими овощами, например, с картофелем или грибами. Для более пикантного вкуса добавьте к капусте немного томатной пасты или соевого соуса.