Постная солянка с шампиньонами

Солянка постная с грибами

Постная солянка с шампиньонами – это вкусный и сытный суп, который идеально подойдет для постного стола. Благодаря сочетанию грибов, овощей и заправки из томатов он получается невероятно ароматным и насыщенным. Приготовить его несложно, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

* 300 г шампиньонов * 2 луковицы * 1 морковь * 2 картофелины * 1 банка (400 г) томатного сока * 1 ст. л. растительного масла * лавровый лист * соль, черный перец по вкусу

Характеристики

Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками и обжарить с луком до золотистого цвета.
  2. Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить их к шампиньонам и обжарить еще 5 минут.
  3. В кастрюлю влить томатный сок, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить суп около 20 минут, или пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного крахмала для загустения. Также вместо шампиньонов можно использовать другие грибы по вкусу, например, вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: