Постная солянка

Солянка грибная сборная

Постная солянка – это вкусная и сытная закуска или первое блюдо, которое можно приготовить без использования мясных продуктов. Она отлично подходит для поста или просто как легкое и ароматное решение на каждый день. Благодаря сочетанию овощей, зелени и пряностей, она получается очень насыщенной и полной вкуса.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3-4 картофелины
  • 200 гр грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 гр)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками. Грибы промыть и порезать.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, грибы и жарить еще 5 минут.
  4. Картофель добавить в кастрюлю, перемешать. Залить все томатным соком, посолить, поперчить, добавить укроп.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Перед подачей посыпать солянкой свежей зеленью.

Постная солянка – очень универсальное блюдо. Вы можете добавить в нее другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец, фасоль или кукурузу. Также можно экспериментировать с пряностями: попробовать использовать паприку, кориандр или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: