Постная шарлотка

Постный яблочный пирог

Шарлотка — это классическое русское блюдо, которое любимо многими за свою простоту и нежность. Постная шарлотка, приготовленная без яиц и молока, отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или следит за своим здоровьем. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве десерта к чаю.

Ингредиенты

  • 3-4 яблока
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 мл растительного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Добавить растительное масло и перемешать до получения однородной массы.
  4. Выложить яблоки в форму для выпечки, залить их приготовленным тестом.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 40 минут, или пока шарлотка не зарумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или имбиря. Подавать шарлотку лучше теплой, с молоком или чаем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: