Шарлотка — это классическое русское блюдо, которое любимо многими за свою простоту и нежность. Постная шарлотка, приготовленная без яиц и молока, отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или следит за своим здоровьем. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве десерта к чаю.
Ингредиенты
- 3-4 яблока
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 мл растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
- Добавить растительное масло и перемешать до получения однородной массы.
- Выложить яблоки в форму для выпечки, залить их приготовленным тестом.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 40 минут, или пока шарлотка не зарумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или имбиря. Подавать шарлотку лучше теплой, с молоком или чаем.