Постная перловка с овощами

Постная перловка с овощами – это сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Его нежно-хрустящая текстура и богатый вкус порадуют всех любителей простой и вкусной домашней еды.

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Капуста (цветная или белокочанная) – 1/4 головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой (в соотношении 1:2) и варить на слабом огне под крышкой до готовности (примерно 30-40 минут).
  2. Пока варится перловка, нарезать овощи: морковь и лук кубиками, картофель соломкой или кубиками, свёклу тонкими кружочками, капусту тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить свёклу, капусту и чеснок к овощам на сковороде. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости овощей.
  5. Готовую перловку слить с воды, добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и прогреть на слабом огне несколько минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соевого соуса при обжаривании овощей. Также перловка хорошо сочетается с пряными травами, такими как тимьян, розмарин или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты