Постная перловка

Ризотто порчини

Постная перловка – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для поста, а также для тех, кто следит за своим здоровьем. Она приготовлена на воде с добавлением ароматных специй и может быть дополнена различными овощами и грибами.

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию)
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в нескольких водах до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и лавровый лист (по желанию). Довести до кипения.
  3. В кипящую воду высыпать перловку, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, помешивая периодически.
  4. Пока варится перловка, нарезать лук, морковь и картофель кубиками.
  5. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5-7 минут.
  6. Добавить обжаренные овощи к вареной перловке, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Варить еще 10-15 минут на медленном огне под крышкой до готовности овощей.

Постная перловка не только вкусная, но и очень полезная. Перловая крупа богата клетчаткой, которая способствует пищеварению и снижению уровня холестерина. Также в ней содержатся витамины группы В, которые играют важную роль в работе нервной системы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты