Постная пахлава – это сладкое лакомство, которое не содержит животного происхождения и идеально подходит для постных дней или для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Ее насыщенный вкус и хрустящая текстура покорят любого ценителя восточной кухни.
Ингредиенты
- Мука – 300 гр
- Вода – 150 мл
- Сахар – 1 стакан
- Подсолнечное масло – для жарки
- Щепотка соли
- Изюм, финики, курага (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- В миску с мукой всыпать соль и постепенно добавлять воду, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Раскатать тесто очень тонко (около 1 мм), обрезать края.
- Каждый лист теста смазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром.
- Добавить изюм, финики или курагу (по желанию).
- Свернуть тесто в рулет и разрезать его на небольшие порционные кусочки.
- Выложить пахлава в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также, чтобы пахлава была более хрустящей, перед выпечкой ее можно обрызгать водой или молоком.