Постная пахлава

Пахлава Азербайджанская Бакинская

Постная пахлава – это сладкое лакомство, которое не содержит животного происхождения и идеально подходит для постных дней или для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Ее насыщенный вкус и хрустящая текстура покорят любого ценителя восточной кухни.

Ингредиенты

  • Мука – 300 гр
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Щепотка соли
  • Изюм, финики, курага (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В миску с мукой всыпать соль и постепенно добавлять воду, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Раскатать тесто очень тонко (около 1 мм), обрезать края.
  3. Каждый лист теста смазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром.
  4. Добавить изюм, финики или курагу (по желанию).
  5. Свернуть тесто в рулет и разрезать его на небольшие порционные кусочки.
  6. Выложить пахлава в форму для выпечки, смазанную маслом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также, чтобы пахлава была более хрустящей, перед выпечкой ее можно обрызгать водой или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: