Постная овсянка с овощами

Постная каша

Постная овсянка с овощами – это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или обеда в постные дни. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и питательное. Благодаря большому количеству клетчатки овсянка способствует нормализации пищеварения, а овощи обогащают организм витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Вода или растительный бульон – 200 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий (зеленый или красный) – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 1
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь, лук, перец и помидор нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить к овощам чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 1-2 минуты.
  4. В кастрюлю влить воду или растительный бульон, добавить овсяные хлопья и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить овсянку 5-7 минут, помешивая иногда.
  6. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с овсянкой.
  7. Подавать горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в овсянку при готовке специи по вкусу – кориандр, куркуму, паприку. Также можно использовать разные овощи, например, брокколи, цветную капусту или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты