Постная овсянка с овощами – это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или обеда в постные дни. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и питательное. Благодаря большому количеству клетчатки овсянка способствует нормализации пищеварения, а овощи обогащают организм витаминами и минералами.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 50 г
- Вода или растительный бульон – 200 мл
- Морковь – 1 шт.
- Лук – ½ шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец сладкий (зеленый или красный) – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь, лук, перец и помидор нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи 5-7 минут до мягкости.
- Добавить к овощам чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 1-2 минуты.
- В кастрюлю влить воду или растительный бульон, добавить овсяные хлопья и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить овсянку 5-7 минут, помешивая иногда.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с овсянкой.
- Подавать горячей, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в овсянку при готовке специи по вкусу – кориандр, куркуму, паприку. Также можно использовать разные овощи, например, брокколи, цветную капусту или грибы.