Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками

Грибная лазанья

Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками — это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание яркого вкуса свежих овощей, сладкой кислинки брусники и приятной горчинки кедровых орешков создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 250 г лапшевого теста (без яйца)
  • 300 г моркови
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 400 мл томатного сока
  • 50 г брусничного пюре
  • 50 г кедровых орешков
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г пармезана (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать морковь, брокколи и лук. Чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь, чеснок и брокколи, тушить 10 минут.
  3. Добавить томатный сок, соль, перец, тушить еще 15 минут.
  4. Снять с огня и смешать с брусничным пюре.
  5. В форму для запекания выложить слой лапшевого теста.
  6. На него разлить часть овощной начинки, посыпать кедровыми орешками.
  7. Повторить слои 3-4 раза.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока лазанья не подрумянится.
  9. Перед подачей посыпать тертым пармезаном (по желанию).

Для придания еще большей сочности можно добавить в начинку немного белого вина. Брусничное пюре можно заменить на свежую бруснику, но перед добавлением ее нужно немного размять.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты