Постная окрошка по-вятски на квасе

Постная окрошка

Постная окрошка по-вятски – это освежающее и вкусное блюдо, традиционно подаваемое на столе во время поста. В отличии от обычной окрошки, в этой рецептуре не используются молочные продукты. Вместо них используется квас, который придает блюду особый пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 литр кваса
  • 300 г свежих огурцов
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г редиски
  • 50 г вареных перловки
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы, редис и лук порезать соломкой.
  3. Все подготовленные овощи соединить в большой миске.
  4. Добавить к овощам квас, перловку, зелень.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Охладить окрошку в холодильнике перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного уксуса или лимонного сока. Вместо свежих огурцов и редиски можно использовать консервированные, но вкус будет несколько отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар77

    Очень интересный рецепт! Поятская окрошка на квасе — это что-то новое для меня, но звучит просто восхитительно! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо за вдохновение! Планирую немного покопаться в истории этого блюда и узнать больше о традициях приготовления в Вятской губернии.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: