Постная лепешка с рассолом – это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Она получается очень вкусной, ароматной и сытной благодаря использованию рассола. Вкусная и мягкая лепешка хорошо подойдет к супам, борщам и другим блюдам, а также просто так как перекус.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан постного молока
- 2 столовые ложки рассола (подойдет от огурцов)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порции | 8 лепешек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миску просеять муку, добавить соль.
- Сделать углубление в центре муки и влить молоко и растительное масло.
- Добавить рассол и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но не липким.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
- Разделить тесто на 8 равных частей.
- Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм.
- Разогреть сковороду без масла и выпекать лепешки по одной около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Лепешки лучше всего подавать горячими. Хранить их можно в холодильнике несколько дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного зелени или специй.