Постные лепешки на рассоле — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для поста или просто здорового питания. Они получаются мягкими, воздушными и слегка солоноватыми благодаря рассолу.
Ингредиенты для постных лепешек на рассоле
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплого рассола (из соленых огурцов)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ~150 ккал на лепешку |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постных лепешек на рассоле
- В миску просеять муку, добавить сахар и соль.
- Постепенно влить теплой рассол, замешивая тесто ложкой.
- Когда тесто начнет собираться в ком, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжить вымешивать еще 5-7 минут до получения гладкого и эластичного теста.
- Накрыть тесто чистой влажной тканью и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Разделить тесто на 6-8 равных частей, скатать шарики.
- Каждый шарик раскатать в тонкий круг (толщина около 5 мм).
- На разогретой сухой сковороде обжаривать лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: Для более мягких лепешек можно добавить в тесто ложку растительного масла. Также вместо рассола можно использовать кипяток, но тогда лепешки будут менее солеными.