Постная лепешка на рассоле

Постные лепешки

Постные лепешки на рассоле — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для поста или просто здорового питания. Они получаются мягкими, воздушными и слегка солоноватыми благодаря рассолу.

Ингредиенты для постных лепешек на рассоле

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплого рассола (из соленых огурцов)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~150 ккал на лепешку
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление постных лепешек на рассоле

  1. В миску просеять муку, добавить сахар и соль.
  2. Постепенно влить теплой рассол, замешивая тесто ложкой.
  3. Когда тесто начнет собираться в ком, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжить вымешивать еще 5-7 минут до получения гладкого и эластичного теста.
  4. Накрыть тесто чистой влажной тканью и оставить в теплом месте на 30 минут.
  5. Разделить тесто на 6-8 равных частей, скатать шарики.
  6. Каждый шарик раскатать в тонкий круг (толщина около 5 мм).
  7. На разогретой сухой сковороде обжаривать лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: Для более мягких лепешек можно добавить в тесто ложку растительного масла. Также вместо рассола можно использовать кипяток, но тогда лепешки будут менее солеными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: