Постная лапша

Постные лапша — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко даже без мяса. Идеальное решение для тех, кто соблюдает пост или просто предпочитает вегетарианскую кухню.

Ингредиенты для постной лапши

  • Лапша (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Капуста белокочанная (1/4 кочана)
  • Помидор (1 шт.)
  • Сливочное масло (20 г)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление постной лапши

  1. Нарезать лук и морковь кубиками, капусту тонкой соломкой. Помидор нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить капусту и томить под крышкой 10-15 минут, пока не станет мягкой.
  4. В кастрюлю с овощами добавить помидор, соль, перец и тушить еще 5 минут.
  5. Залить водой лапшу (следовать инструкции на упаковке), довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить лапшу по указанному времени.
  6. Готовую лапшу слить в кастрюлю с овощами, перемешать и дать настояться 5 минут.
  7. Посыпать зелень и подавать горячим.

Постные лапшу можно приготовить с разными добавками: грибами, фасолью, чечевицей. Также вместо помидора можно использовать томатную пасту или кетчуп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: