Постная коврижка от Александра Селезнева

Коврижка Монастырская

Постный коврижка — это блюдо, которое не только вкусно, но и полезно, ведь оно приготовлено без использования мясных продуктов. Рецепт от известного кулинара Александра Селезнева пользуется большой популярностью благодаря своей простоте и доступности ингредиентов.

Ингредиенты для постной коврижки

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 стакан теплого молока
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление постной коврижки

  1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром и дайте постоять 10 минут, пока они не активируются.
  2. В глубокой миске смешайте муку с солью. Добавьте растительное масло и активированные дрожжи.
  3. Постепенно вливайте теплое молоко, замешивая тесто до получения гладкой консистенции. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Скатайте тесто в длинный жгут. Соедините концы жгута, чтобы получить круглую форму коврижки.
  6. Выложите коврижку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность коврижки растительным маслом.
  7. Накройте коврижку полотенцем и оставьте для подъема еще 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  9. Выпекайте коврижку в течение 30-40 минут, пока она не приобретет золотистый цвет.

Постная коврижка отлично сочетается с любыми ягодами или фруктами, а также с вареньем или медом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: