Постная картошка

Картофель фаршированный постный

Постный картофель — это простой, сытный и вкусный гарнир, который прекрасно подойдет к любому постному блюду. Он готовится очень быстро и просто, не требуя сложных ингредиентов или особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для постной картофелины

  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление постной картофелины

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить картошку в сковороду и обжаривать, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  5. Залить картофель водой так, чтобы она покрывала его наполовину. посолить, поперчить, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).
  6. Готовый картофель можно украсить свежей зеленью.

Подавайте постную картофелину горячей в качестве гарнира к постным мясным или рыбным блюдам. Можно также добавить в картошку другие овощи, например, морковь или сладкий перец, для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты