Постный картофель — это простой, сытный и вкусный гарнир, который прекрасно подойдет к любому постному блюду. Он готовится очень быстро и просто, не требуя сложных ингредиентов или особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для постной картофелины
- Картофель
- Лук репчатый
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~120 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постной картофелины
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить картошку в сковороду и обжаривать, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Залить картофель водой так, чтобы она покрывала его наполовину. посолить, поперчить, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).
- Готовый картофель можно украсить свежей зеленью.
Подавайте постную картофелину горячей в качестве гарнира к постным мясным или рыбным блюдам. Можно также добавить в картошку другие овощи, например, морковь или сладкий перец, для более насыщенного вкуса.