Постная картофельная галета

Галета с картошкой

Постная картофельная галета – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для постного стола. Картофель запекается с пряностями в хрустящей корочке, что делает его очень аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить отваренный картофель к луку с морковью, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Муку смешать с небольшим количеством воды и добавить в картофельную смесь. Тщательно перемешать.
  5. Выложить картофельное пюре на противень, застеленный пергаментом. Смазать растительным маслом.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока галета не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному пюре немного томатной пасты или соевого соуса. Зелень кладите перед подачей на стол, чтобы она осталась свежей и хрустящей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: