Постная картофельная галета – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для постного стола. Картофель запекается с пряностями в хрустящей корочке, что делает его очень аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить отваренный картофель к луку с морковью, посолить, поперчить, перемешать.
- Муку смешать с небольшим количеством воды и добавить в картофельную смесь. Тщательно перемешать.
- Выложить картофельное пюре на противень, застеленный пергаментом. Смазать растительным маслом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока галета не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному пюре немного томатной пасты или соевого соуса. Зелень кладите перед подачей на стол, чтобы она осталась свежей и хрустящей.