Постная грибная солянка – это вкусный и сытный суп, который отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто хочет разнообразить свой рацион. В этом рецепте мы будем использовать ароматные грибы, которые придадут супу богатый вкус и насыщенный аромат, а овощи наполнят его свежестью.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
- 4 ст. воды
- 3 лавровых листа
Калорийность: | ~ 120 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и нарезать пластинками. Лук нарезать кубиком, картофель – дольками, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить картофелины, морковь, томатную пасту, тимьян, соль, перец. Перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
- Влить воду, добавить лавровый лист и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
По желанию перед подачей можно украсить суп свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением немного растительного масла и специй.