Постная грибная солянка

Солянка грибная сборная

Постная грибная солянка – это вкусный и сытный суп, который отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто хочет разнообразить свой рацион. В этом рецепте мы будем использовать ароматные грибы, которые придадут супу богатый вкус и насыщенный аромат, а овощи наполнят его свежестью.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ст. воды
  • 3 лавровых листа
Калорийность: ~ 120 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и нарезать пластинками. Лук нарезать кубиком, картофель – дольками, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить картофелины, морковь, томатную пасту, тимьян, соль, перец. Перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
  5. Влить воду, добавить лавровый лист и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

По желанию перед подачей можно украсить суп свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением немного растительного масла и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: