Постная гречневая каша в горшочках

Гречка по-купечески в горшочках

Постная гречневая каша в горшочках — это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое отлично подойдет для любого времени года. Гречка сама по себе полезна и питательна, а приготовление в горшках позволяет сохранить все ее вкусовые качества и сделать кашу еще более ароматной.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 200-250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Вначале обжарим на растительном масле нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Это займет около 5-7 минут.**
  2. Добавьте гречневую крупу к овощам и перемешайте, чтобы крупа равномерно покрылась маслом. Обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Залейте воду в горшочки, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте обжаренные овощи с гречкой в горшочки.
  4. Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку, разогретую до 180°C.
  5. Тушите кашу в духовке примерно 30-35 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера горшков и вашей духовки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу за 10 минут до готовности небольшое количество свежих трав, например, петрушки или укропа. Также вместо воды можно использовать овощной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты