Постный рецепт гречки с лисичками — это простое, ароматное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в постные дни. Гречка впитывает в себя сочный грибной вкус, а при правильном приготовлении получается невероятно вкусной и полезной.
Ингредиенты для постной гречки с лисичками
- 1 стакан гречневой крупы
- 500 г свежих лисичек
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 л грибного или овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постной гречки с лисичками
- Грибы тщательно промыть, очистить от земли и перекрошить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить лисички к луку и моркови, посолить, поперчить, тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
- В кастрюле с грибами вскипятить грибной или овощной бульон. Добавить гречку, перемешать и варить на слабом огне под крышкой 20 минут, пока все жидкость не впитается.
Попробуйте добавить в блюдо немного тимьяна или других сухих трав для усиления грибного аромата. Также можно заменить часть гречки рисом или использовать другие виды грибов по своему вкусу.