Постная гречка с лисичками

Гречотто

Постный рецепт гречки с лисичками — это простое, ароматное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в постные дни. Гречка впитывает в себя сочный грибной вкус, а при правильном приготовлении получается невероятно вкусной и полезной.

Ингредиенты для постной гречки с лисичками

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 500 г свежих лисичек
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 л грибного или овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление постной гречки с лисичками

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от земли и перекрошить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить лисички к луку и моркови, посолить, поперчить, тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. В кастрюле с грибами вскипятить грибной или овощной бульон. Добавить гречку, перемешать и варить на слабом огне под крышкой 20 минут, пока все жидкость не впитается.

Попробуйте добавить в блюдо немного тимьяна или других сухих трав для усиления грибного аромата. Также можно заменить часть гречки рисом или использовать другие виды грибов по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: