Постная гороховая каша с луком

Каша

Постная гороховая каша – это сытное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Она отлично подходит для постных дней или тех, кто следит за своим здоровьем. Вкус гороха можно разнообразить луком, который добавит блюду сладость и аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого гороха
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 литра воды
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Горох перебрать, промыть и залить холодной водой на 2-3 часа. После этого воду слить.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить горох и варить на слабом огне под крышкой около 1 часа, пока горох не станет мягким.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить обжаренный лук в кастрюлю с горохом. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Варить еще 10-15 минут.

Постная гороховая каша – универсальное блюдо. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или заправить сметаной, маслом и зеленью. Также ее можно использовать в качестве начинки для пирожков или лепешек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты