Постная глазурь из аквафабы

Постная глазурь из аквафабы – это отличный способ разнообразить постное меню и добавить нежное сладкое лакомство к блинам, оладьям или просто кушать с чаем. Аквафаба, жидкость от варёной белой фасоли, удивительно похожа по консистенции на сливки. Благодаря этому её можно использовать в качестве заменителя молока и крема в различных рецептах, делая их более здоровыми и безвредными для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 100 мл аквафабы
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки желатина
Калорийность 80 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать.
  2. Аквафабу смешать с сахаром в кастрюле, поставить на медленный огонь. Варить до полного растворения сахара.
  3. Добавить набухший желатин к аквафабе, размешать и проварить 2 минуты.

Глазурь будет густой, но если она слишком плотная, можно добавить немного воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты