Постная глазурь из аквафабы – это отличный способ разнообразить постное меню и добавить нежное сладкое лакомство к блинам, оладьям или просто кушать с чаем. Аквафаба, жидкость от варёной белой фасоли, удивительно похожа по консистенции на сливки. Благодаря этому её можно использовать в качестве заменителя молока и крема в различных рецептах, делая их более здоровыми и безвредными для вегетарианцев.
Ингредиенты
- 100 мл аквафабы
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки желатина
Калорийность | 80 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать.
- Аквафабу смешать с сахаром в кастрюле, поставить на медленный огонь. Варить до полного растворения сахара.
- Добавить набухший желатин к аквафабе, размешать и проварить 2 минуты.
Глазурь будет густой, но если она слишком плотная, можно добавить немного воды.