Постная галета с яблоками и пряностями

Галеты с брусникой

Постная галета с яблоками и пряностями – это ароматное, сытное и совершенно невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто как уютный вечерний десерт. В ней сочетаются сладкие специи, сочные яблоки и хрустящая корочка, а постный состав не даст вам чувствовать себя виноватыми в удовольствии.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотого корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 50 г сахара
  • 100 мл постного молока
  • 50 г растопленного постного масла
  • 2 яблока (лучше кислых сортов)
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и сахар.
  2. В отдельной посуде смешайте постное молоко и растопленное постное масло. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте до образования гладкой массы.
  3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 20-24 см). Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно присыпать небольшим количеством лимонного сока. Галета будет еще вкуснее, если ее подать горячей с чашкой ароматного чая или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: