Постная галета с яблоками и пряностями – это ароматное, сытное и совершенно невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто как уютный вечерний десерт. В ней сочетаются сладкие специи, сочные яблоки и хрустящая корочка, а постный состав не даст вам чувствовать себя виноватыми в удовольствии.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. молотого корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 50 г сахара
- 100 мл постного молока
- 50 г растопленного постного масла
- 2 яблока (лучше кислых сортов)
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и сахар.
- В отдельной посуде смешайте постное молоко и растопленное постное масло. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте до образования гладкой массы.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 20-24 см). Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока верх не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса яблоки можно присыпать небольшим количеством лимонного сока. Галета будет еще вкуснее, если ее подать горячей с чашкой ароматного чая или кофе.