Постная диетическая каша с красной чечевицей – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто соблюдает пост или следит за своим здоровьем. Она богата белками, клетчаткой и витаминами, а также легко усваивается организмом.
Ингредиенты
- Красная чечевица — 1 стакан
- Вода или вегетарианский бульон — 2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливочное или растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, добавить лук и морковь. Обжаривать до мягкости, около 5 минут.
- Добавить картофель и обжаривать еще 2-3 минуты.
- В кастрюлю влить воду или вегетарианский бульон, добавить чечевицу, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Готовую кашу можно украсить свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кашу немного приправы для супа или кориандр. Если чечевица слишком густая, можно добавить немного воды.