Постная чечевица с репой

Постный салат с зеленой чечевицей

Постная чечевица с репой – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола или как полноценный обед в будни. Репа придает блюду сладковато-острую нотку, а чечевица — богатый набор витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты: Постная чечевица с репой

  • Сухая чечевица – 200 г
  • Репа – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность 约 180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Постная чечевица с репой

  1. Чечевицу промыть в нескольких водах, залить 3 стаканами холодной воды и варить на среднем огне до готовности (около 20-25 минут).
  2. Репу очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить репу и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, соль. Тушить еще 10-15 минут.
  5. Всыпать вареную чечевицу в кастрюлю с овощами, перемешать и тушить еще 5-7 минут под крышкой.

Подавать блюдо горячим, можно украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса перед подачей добавить щепотку молотого имбиря или куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: