Постная апельсиновая шарлотка с яблоками на кокосовом молоке

Постная шарлотка

Постная апельсиновая шарлотка с яблоками на кокосовом молоке – это легкий и вкусный десерт, который идеально подходит для постных дней. Аромат спелых яблок сочетается с освежающим цитрусовым вкусом апельсина, а кокосовое молоко придает выпечке нежную текстуру и тропический аромат.

Ингредиенты

  • 3 крупных яблока
  • 2 апельсина
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка яблок и апельсинов: Помойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Апельсины выжмите сок, а цедру натрите мелкой теркой.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавляем влажные ингредиенты: В отдельной миске соедините кокосовое молоко, апельсиновый сок и цедру. Влейте эту смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Добавление яблок: Аккуратно добавьте яблоки к тесту и аккуратно размешайте.
  5. Выпечка шарлотки: Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, или пока toothpick, воткнутый в центр шарлотки, не выйдет чистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы шарлотка была еще более воздушной, добавьте в тесто взбитые с сахаром белки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: