Пошаговый рецепт жюльена в тарталетках

Жульен в тарталетках

Жюлиен – это изумительное французское блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Традиционно жюлиен подают в маленьких тарталетках, которые наполняются смесью грибов, сыра и сливок, запеченной до золотистой корочки. Этот рецепт – отличный вариант для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты для Жюльена в Тарталетках

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра Gruyère (или другого твердого сыра)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Тарталетки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жюльена в Тарталетках

  1. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и чеснок.
  3. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Влить сливки в кастрюлю, довести до кипения и тушить еще 5 минут.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр в грибной соус и перемешать, пока он не растает.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Наполнить тарталетки грибным соусом.
  8. Поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте смесь разных видов грибов. Вы можете добавить к соусу немного белого вина или коньяка для глубины вкуса. Подавайте жюлиен в тарталетках горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты