Жюлиен – это изумительное французское блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Традиционно жюлиен подают в маленьких тарталетках, которые наполняются смесью грибов, сыра и сливок, запеченной до золотистой корочки. Этот рецепт – отличный вариант для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты для Жюльена в Тарталетках
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 г сыра Gruyère (или другого твердого сыра)
- Соль, черный перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Тарталетки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Жюльена в Тарталетках
- Грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и чеснок.
- Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Влить сливки в кастрюлю, довести до кипения и тушить еще 5 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр в грибной соус и перемешать, пока он не растает.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Наполнить тарталетки грибным соусом.
- Поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте смесь разных видов грибов. Вы можете добавить к соусу немного белого вина или коньяка для глубины вкуса. Подавайте жюлиен в тарталетках горячим, украсив свежей зеленью.