Пошаговый рецепт жюльена с грибами

Жульен грибной классический

Жюлиен — это изысканное французское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Это сытное и ароматное угощение готовится с использованием свежих грибов, которые обжариваются со сливочным маслом и луком, а затем покрываются хрустящим натертым сыром. Жюлиен обычно подают как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к вину.

Ингредиенты

  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 большая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук очистить, нарезать кубиками. Лук обжарить в сливочном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета (10-12 минут).
  3. Всыпать муку, хорошо перемешать с овощами и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить сливки, довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь и томить около 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Разогреть духовку до 200°C. Переложить грибной соус в огнеупорную форму.
  6. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им содержимое формы.
  7. Запекать в духовке 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить к грибам немного белого вина или бальзамического уксуса во время их обжаривания. Для более кремовой текстуры соуса можно использовать жирные сливки или смешать сливки с небольшим количеством сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: