Пошаговый рецепт жаркого в горшочках в духовке

Блюда в горшочках

Жаркое в горшочках – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина или праздничного стола. Его можно приготовить с различными видами мяса, овощами и специями, создавая неповторимые вкусовые сочетания.

Ингредиенты для жаркого в горшочках

  • 500 г говядины (или другого мяса)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 пассик сельдерея
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 л бульона
  • Растительное масло
  • Лавровый лист, соль, перец
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление жаркого в горшочках

  1. Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, картофель и морковь дольками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте к мясу лук и пассируйте до мягкости.
  4. В горшочки выложите слоями мясо с луком, картофель, морковь, сельдерей.
  5. Смешайте томатную пасту с мукой, добавьте немного бульона и перемешайте до однородности.
  6. Залейте все содержимое горшочков бульоном. Добавьте лавровый лист, соль, перец.
  7. Накройте горшочки крышками и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C на 1.5-2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое небольшое количество красного вина или соевого соуса. Если вы хотите получить более румяную корочку, последние 15 минут приготовления можно увеличить температуру духовки до 200°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: