Пошаговый рецепт жаркого в горшочках

Чанахи в горшочках

Жаркое в горшочках – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается невероятным вкусом и ароматом. Его особенность заключается в том, что все ингредиенты тушатся вместе в керамических горшках, благодаря чему они пропитываются насыщенными вкусами друг друга. Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления этого простого и сытного блюда.

Ингредиенты для жаркого в горшочках

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или наковальню)
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 50 мл красного вина (по желанию)
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление жаркого в горшочках

  1. Говядину нарезать кубиками размером около 3х3 см. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель – соломкой, болгарский перец – кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. К овощам добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Добавить картофель, болгарский перец и красное вино (по желанию). Тушить еще 5 минут.
  6. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Томить в духовке при температуре 180°C в течение 1-1,5 часа.

Для более насыщенного вкуса можно перед добавлением бульона обжарить немного муки (1 ст. л.) в сковороде с мясом и овощами. Также для яркости цвета можно добавить в конце приготовления 1-2 ложки уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты