Жаркое в горшочках – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается невероятным вкусом и ароматом. Его особенность заключается в том, что все ингредиенты тушатся вместе в керамических горшках, благодаря чему они пропитываются насыщенными вкусами друг друга. Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления этого простого и сытного блюда.
Ингредиенты для жаркого в горшочках
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или наковальню)
- 2 средних луковицы
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 50 мл красного вина (по желанию)
- 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление жаркого в горшочках
- Говядину нарезать кубиками размером около 3х3 см. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель – соломкой, болгарский перец – кубиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- К овощам добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Добавить картофель, болгарский перец и красное вино (по желанию). Тушить еще 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Томить в духовке при температуре 180°C в течение 1-1,5 часа.
Для более насыщенного вкуса можно перед добавлением бульона обжарить немного муки (1 ст. л.) в сковороде с мясом и овощами. Также для яркости цвета можно добавить в конце приготовления 1-2 ложки уксуса.