Пошаговый рецепт жареной картошки с сыром

Жареная картошка с фаршем

Жареная картошка с сыром – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря хрустящей корочке и расплавленному сырному соусу, эта картошка покорит сердца всех любителей картофельных блюд.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить картофель и обжарить до золотистого цвета (примерно 15 минут). Не забывать помешивать.
  3. Добавить лук к картофелю и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр в сковороду с картошкой и луком, перемешать.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить под крышкой еще 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картошку немного специй – паприку, чесночный порошок или итальянские травы. Чтобы картошка получилась еще хрустящей, перед добавлением сыра обжарьте ее пару минут без крышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты