Жареная картошка с сыром – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря хрустящей корочке и расплавленному сырному соусу, эта картошка покорит сердца всех любителей картофельных блюд.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Сыр (твердый) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть масло, добавить картофель и обжарить до золотистого цвета (примерно 15 минут). Не забывать помешивать.
- Добавить лук к картофелю и продолжать жарить еще 5 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр в сковороду с картошкой и луком, перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить под крышкой еще 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картошку немного специй – паприку, чесночный порошок или итальянские травы. Чтобы картошка получилась еще хрустящей, перед добавлением сыра обжарьте ее пару минут без крышки.