Жареная картошка — это классическое блюдо, которое любят многие. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Этот рецепт простой и доступный, а результат всегда превосходный.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Картофель промыть под холодной водой и обсушить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло на сильном огне.
- Добавить картофель в кипящее масло, посолить и поперчить по вкусу.
- Жарьте картошку на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой с хрустящей корочкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло немного тимьяна или розмарина. Чтобы картошка получилась особенно хрустящей, перед жаркой ее можно обмакнуть в муку.