Жареная картошка — это классическое и любимое блюдо во многих странах мира. Ее хрустящая корочка и мягкое, теплое сердце покоряют с первого укуса. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусную жареную картошку, которая станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты для жареной картошки
- Картофель — 500 г
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареной картошки
- Картофель очистить и порезать кубиками средних размеров. (5 мин)
- Хорошо промыть картофель под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить картофель в раскаленное масло и жарить, помешивая, до золотистой корочки. (20-25 мин)
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовую картошку выложить на тарелку и подавать горячей.
Для более вкусной жареной картошки можно добавить к ней в процессе приготовления различные специи, например, паприку, куркуму или чесночный порошок. Также картофель можно предварительно замочить в холодной воде с добавлением столовой ложки соли на 30 минут — это сделает его более мягким.