Пошаговый рецепт жареной картошки

Жареная картошка

Жареная картошка — это классическое и любимое блюдо во многих странах мира. Ее хрустящая корочка и мягкое, теплое сердце покоряют с первого укуса. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусную жареную картошку, которая станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты для жареной картошки

  • Картофель — 500 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной картошки

  1. Картофель очистить и порезать кубиками средних размеров. (5 мин)
  2. Хорошо промыть картофель под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  3. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Добавить картофель в раскаленное масло и жарить, помешивая, до золотистой корочки. (20-25 мин)
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Готовую картошку выложить на тарелку и подавать горячей.

Для более вкусной жареной картошки можно добавить к ней в процессе приготовления различные специи, например, паприку, куркуму или чесночный порошок. Также картофель можно предварительно замочить в холодной воде с добавлением столовой ложки соли на 30 минут — это сделает его более мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: