Жареная сырная закуска — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Горячий, мягкий сыр с хрустящей корочкой – идеальное сочетание для любителей сыра!
Ингредиенты
- Сыр твердый (эдам, чеддер, гауда) — 200 г
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Панировочные сухари — 5 ст. ложек
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать сыр кубиками размером около 2х2 см.
- Подготовить три тарелки: в одной распределить муку, во второй взбить яйцо, а в третьей выложить панировочные сухари.
- Каждый кусочек сыра обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Обжаривать сырные шарики по несколько штук за раз до золотистого цвета с двух сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные сухари немного специй, например, паприку, чеснок или черный перец.