Пошаговый рецепт жареного морского окуня

Жареная рыба – это классическое и простое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Морской окунь – один из самых популярных сортов рыбы для жарки благодаря своей нежной текстуре и деликатной мясистой составляющей. В этой статье мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления жареного морского окуня с хрустящей корочкой, который станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Морской окунь (филе) – 400 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3 столовые ложки
  • Лимон – 1/2 шт.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе морского окуня под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Подготовьте панировку: в широкой тарелке смешайте муку с солью и перцем. В отдельной тарелке взбейте яйцо.
  3. Обваляйте филе окуня в муке, затем в яйце, а затем снова в муке. Убедитесь, что рыба полностью покрыта панировкой.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
  5. Подавайте жареного морского окуня горячим, украсив ломтиком лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного сухих трав, например, итальянских или прованских. Чтобы рыба получилась еще более хрустящей, перед жаркой ее можно слегка обмакнуть в кляру, состоящую из взбитого яйца и молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: