Жареная рыба – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Минтай – хороший выбор для жарки, так как он имеет нежную структуру и легко готовится. Сегодня мы расскажем вам о том, как пожарить минтая с хрустящей корочкой за короткий промежуток времени.
Ингредиенты для жареного минтая
- 500 г свежего или замороженного минтая
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареного минтая
- Рыбу разморозить, если она заморожена. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- В отдельной миске смешать муку, соевый соус, черный перец и соль.
- Каждый кусок рыбы обвалять в мучной смеси со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривать рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и полной готовности.
Для более нежной рыбы можно добавить в мучную смесь немного молока. Не пережаривайте минтай, иначе он станет сухим. Подавать жареный минтай с любым гарниром по вкусу – картофельное пюре, гречкой, рисом или салатом.