Пошаговый рецепт жареного минтая

Рыба минтай жареная

Жареная рыба – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Минтай – хороший выбор для жарки, так как он имеет нежную структуру и легко готовится. Сегодня мы расскажем вам о том, как пожарить минтая с хрустящей корочкой за короткий промежуток времени.

Ингредиенты для жареного минтая

  • 500 г свежего или замороженного минтая
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареного минтая

  1. Рыбу разморозить, если она заморожена. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В отдельной миске смешать муку, соевый соус, черный перец и соль.
  3. Каждый кусок рыбы обвалять в мучной смеси со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривать рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и полной готовности.

Для более нежной рыбы можно добавить в мучную смесь немного молока. Не пережаривайте минтай, иначе он станет сухим. Подавать жареный минтай с любым гарниром по вкусу – картофельное пюре, гречкой, рисом или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты