Жареная картошка — это классическое блюдо, которое любят все. Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное.
Ингредиенты для жареного картофеля
- Картофель – 500 г
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареного картофеля
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. 5-7 минут
- Хорошо промыть картофель под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. 2-3 минуты
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. 5 минут
- Выложить картофель в сковороду и жарить, постоянно помешивая, до золотистой корочки. 20-25 минут
- Добавить соль, черный перец по вкусу. 1 минута
- Если желаете, добавить измельченный чеснок за 2 минуты до окончания жарки.
Для более хрустящей корочки картофель можно перед жаркой просушить на полотенце. Также можно использовать разные виды растительных масел для жарки: подсолнечное, оливковое или кунжутное.