Пошаговый рецепт жареного картофеля

Жареная картошка — это классическое блюдо, которое любят все. Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное.

Ингредиенты для жареного картофеля

  • Картофель – 500 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареного картофеля

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. 5-7 минут
  2. Хорошо промыть картофель под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. 2-3 минуты
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. 5 минут
  4. Выложить картофель в сковороду и жарить, постоянно помешивая, до золотистой корочки. 20-25 минут
  5. Добавить соль, черный перец по вкусу. 1 минута
  6. Если желаете, добавить измельченный чеснок за 2 минуты до окончания жарки.

Для более хрустящей корочки картофель можно перед жаркой просушить на полотенце. Также можно использовать разные виды растительных масел для жарки: подсолнечное, оливковое или кунжутное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: