Творожная запеканка — это классическое и любимое многими блюдо, которое получается нежным, вкусным и сытным. Ее можно приготовить с разными добавками по вкусу: фруктами, ягодами, орехами или медом.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки муки
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить к творогу яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать до образования гладкой массы.
- Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, до золотистой корочки.
Для более вкусной запеканки можно добавить к творожной массе изюм или курагу. Также можно посыпать сверху запеканку крошкой из орехов или кокосовой стружки перед отправкой в духовку.