Пошаговый рецепт запеканки с грибами

Картофельный гратен с грибами

Запеканка с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Она проста в приготовлении, но при этом получается очень вкусной и привлекательной.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, лисички или другие) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости. (10 минут)
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и луку, тушить еще 5-7 минут.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Грибы с картофелем выложить в форму для запекания, залить яично-молочной смесью.
  5. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам сметану или сливки во время жарки. Сыр также можно использовать любой по вкусу: чеддер, моцарелла, пармезан. При желании перед подачей посыпать запеканку свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты