Запеканка с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Она проста в приготовлении, но при этом получается очень вкусной и привлекательной.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, лисички или другие) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 200 мл
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости. (10 минут)
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и луку, тушить еще 5-7 минут.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Грибы с картофелем выложить в форму для запекания, залить яично-молочной смесью.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока верх не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам сметану или сливки во время жарки. Сыр также можно использовать любой по вкусу: чеддер, моцарелла, пармезан. При желании перед подачей посыпать запеканку свежей зеленью.